贵州医科大学2017年专升本复试范围
2017-06-12 11:15

1 临床医学:

考试科目:内科学、外科学、妇产科学、儿科学。

参考书目:《内科学》、《外科学》、《妇产科学》、《儿科学》人民卫生出版社(第八版)。

2、医学检验技术:

临床基础检验学,教材:《临床检验基础》人民卫生出版社出版(第五版),刘成玉、罗春丽主编。

3、护理学:

护理学基础,《基础护理学》(第二版) 人民卫生出版社 主编:李小萍;

内科护理学《内科护理学》(第二版) 人民卫生出版社 主编:李秋萍;

外科护理学《外科护理学》 (第二版) 人民卫生出版社 主编:熊云新;

妇儿科护理学《妇产科护理学》(第三版)人民卫生出版社 主编:夏海鸥《儿科护理学》 中国医药科技出版社 主编:史良俊、付昌萍。

4、药学:

《分析化学》(上下册)胡育筑、孙毓庆主编,科学出版社出版;

《生药学》中国医药科技出版社出版,主编:李萍;

《有机化学》(第七版)人民卫生出版社出版,主编:陆涛。

5、口腔医学:

《口腔修复学》人卫教材第七版;

《口腔颌面外科学》人卫教材第七版;

《牙体牙髓病学》人卫教材第四版;

《牙周病学》人卫教材第四版;

6、医学影像学:

《医学影像诊断学》第7版,白人驹主编,人民卫生出版社出版。

7、卫生检验与检疫:

复试科目:卫生检验检疫基础。

参考书目:《卫生检验检疫》;主编:周宜开;人民卫生出版社;第1版。

8、食品卫生与营养学:

复试科目:实用卫生统计学,营养与食品卫生学。

参考书目:《实用卫生统计学》;主编:康晓平;北京大学医学出版社;第2版。

《营养与食品卫生学》;主编:孙长颢;人民卫生出版社;第7版。