招生就业处组织收看“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座
2018-03-31 17:14

3月31日,省纪委、省监察委组织举办“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《监察法》专题讲座,按照学校《关于组织观看“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座的通知》要求,贵州医科大学招生就业处全体党员干部在北校区圆厅三楼会议室集中认真观看学习了此次专题讲座电视直播。

此次讲座由贵州省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民同志主持,中央纪委国家监委法规室副局员陈三坤同志就《中华人民共和国监察法》立法精神、实质要义及重点内容向全省公职人员进行了深度解读及释义。

夏红民书记在讲座上要求:全省各级党组织要认真组织《中华人民共和国监察法》的宣传贯彻,各级纪检监察加官要走前列、做表率,在全省范围内开展学习《中华人民共和国监察法》“大学习”活动,各级人民政府、全体干部职工要深刻认识国家监察体制改革及监察法制定的重大意义,坚决拥护、坚决支持、全力配合国家纪检监察体制改革,自觉接受纪检监察机关监督,积极配合监察机关做好相关工作衔接。

讲座结束后,我全体参训人员纷纷表示,今后的重点工作是抓好学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中增强贯彻实施《监察法》的使命感,增强贯彻落实《监察法》的坚定性,确保党和人民赋予的权力不被滥用

贵州医科大学招生就业处

2018年3月31日