首页 | 通知公告 | 招就新闻 | 学院及专业简介 | 招生计划 | 招生就业政策 | 职业生涯规划 | 就业信息 


当前位置: 首页>>招就新闻>>正文
全力保障就业创业工作双提升——省教育厅就业工作督查组我校检查指导工作
2019-10-11 12:19   审核人:

9月29日上午,省教育厅就业工作第二督查组组长周明一行四人莅临我校对2019年毕业生就业工作进行督查工作。会议在南校区颂雅楼一楼会议室召开,校党委书记林昌虎、党委副书记战勇与督查组见面,并对督查组一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎。各二级学院副书记、2019届毕业班辅导员、研究生工作部及招就处全体工作人员参加会议。会议由周明主持。

会上,周明介绍此次督查检查内容涉及毕业生基层就业、就业材料规范管理、就业统计真实性核查、农村建档立卡毕业生帮扶情况等方面。专家组通过现场查阅学校就业工作相关资料、阅览国家就业系统、随机电话抽查毕业生和用人单位等形式,对我校就业工作进行了全面督查。

反馈会上,周明对我校毕业生就业工作给予了高度肯定:一是贵州医科大学党委高度重视毕业生就业工作,为就业工作提供了良好的工作条件和工作保障;二是学校就业工作做得细致扎实,高质量推动就业;三是就业统计真实准确,严格执行教育部提出的“四不准”要求,就业支撑材料详实规范;四是积极搭建就业平台,举办多场招聘会,提供岗位数量大,积极促进学生就业。同时,周明指出,在今后的就业工作要注重全程化追踪,尤其是农村建档立卡未就业学生,做到精准帮扶。

招生与就业处处长张红霞做了表态发言,对于督查组给出的建议,在今后的就业工作中积极改进,一是进一步提高政治站位,认识到规范做好就业工作的重要性和紧迫性;二是继续加强就业工作队伍建设,加强政治学习、业务培训;三是切实压实就业统计工作责任,把就业工作提上重要议程,贯彻落实教育部《关于改革和完善高校学生就业统计工作的通知要求》精神,进一步规范就业支撑材料,做好毕业生跟踪调查工作,推动实现更高质量就业。

 

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学招生就业处 CopyRight©2015