首页 | 通知公告 | 招就新闻 | 学院及专业简介 | 招生计划 | 招生就业政策 | 职业生涯规划 | 就业信息 


当前位置: 首页>>招就新闻>>正文
学校领导亲临招生现场指导工作
2020-08-28 08:42   审核人:

窗体顶端

我校2020年招生录取工作自88日正式启动以来,校党委书记梁贵友,校党委副书记、校长罗鹏,校党委副书记战勇,校纪委书记陈代勇分别亲临招生工作一线检查指导工作,亲切看望慰问奋战在招生录取一线的工作人员。    

梁贵友指出,招生录取工作是国家选拔高等层次人才的基础环节,是广大学子接受高等教育、实现成才梦想的重要桥梁,全体招生工作人员必须增强责任感和使命感,不断提高生源质量,为学校人才培养奠定基础。就进一步做好招生工作,提出四点要求。一是周密组织,精心实施,组织好更多的优质生源,为建设双一流学校打下坚实基础;二是要严格规范操作,全面贯彻落实阳光招生政策,确保招生录取公平公正,公开透明;三是要继续做好咨询和下一阶段的招生工作,做好录取通知书的发放等后续工作,确保录取通知书尽快寄达考生手中;四是要不断总结招生工作经验,提高招生工作水平,探索新的招生模式吸引更多的优秀生源报考贵州医科大学。

罗鹏强调,招生录取工作关系到每一个考生的前途命运,招生录取环节要更加精细化、操作更加规范化、服务更加人性化,充分发扬严谨求实的作风,把好生源质量关,扎实做好我校今年普通本科招生录取工作。

 

战勇详细了解学校本科招生录取工作的情况,询问了录取工作进程,强调招生录取工作受到社会高度关注,优质生源对于培养领军人才意义重大,希望参加招生录取工作的全体人员认真做好2020年本科招生录取工作。

陈代勇要求,全体招生录取工作人员要严格遵守教育部、贵州省和学校有关政策、规则和准则,真正把阳光招生落到实处。在后续的录取工作要做细做实,有序地做好每个环节的工作。

   

招生就业处负责人张红霞介绍了我校今年招生录取工作目前的情况。今年,我校面向全国28个省(市)招收新生5630人,其中一本计划2129人。学校生源数量充足,生源质量高,一本理工平行志愿投档最高分633,最低分497,二本理工平行志愿投档最高分496,最低分4562020年,贵州省高校一本录取600分以上共计38个,其中30个被我校录取,最高分633分录入我校临床医学创新班(协和班)。临床医学创新班(协和班)计划招生32人,600分以上29人,以最高分633、最低分599的成绩完美收官。91日,我校发放第一批录取通知书,全部录取工作将于910日结束。张红霞代表招生组全体工作人员对校领导的关心慰问表示衷心感谢,并表示将认真贯彻落实国家招生工作有关规定,以饱满的工作热情,继续发扬连续作战、拼搏进取精神,保质保量完成招生录取工作任务。

窗体底端

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学招生就业处 CopyRight©2015