首页 | 通知公告 | 招就新闻 | 学院及专业简介 | 招生计划 | 招生就业政策 | 职业生涯规划 | 就业信息 


当前位置: 首页>>招就新闻>>正文
儿科学院开展2021届冬季校园招聘求职反馈及交流指导会
2020-11-24 14:53  

  

1120日上午,贵州医科大学冬季校园招聘会如火如荼的进行中。会场气氛热烈,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,自信地穿梭于人流中,积极与用人单位招聘人员交流,主动了解岗位情况。与往年不同,今年的应聘者中多了一批儿科学院儿科学专业的同学,他们积极向心仪的单位投递自己的简历。招聘会现场,学院党委书记罗昭逊与辅导员到会场了解同学投简历情况,向用人单位了解招聘需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下午,儿科学院针对毕业生的求职情况做调查反馈及交流指导。特邀贵州医科大学招生就业处张红霞处长、李季副处长参加,儿科学院党委书记罗昭逊出席,辅导员周霁、林泽茂老师,2016级儿科班建档立卡全体同学及部分学生代表参加了本次会议,会议由周霁主持。

 

 

 

 

 

 

 

会议伊始,罗昭逊书记介绍了会议目的,对2021届同学参与招聘会的情况作通报,本次儿科学岗位数共计135个,100余名学生向用人单位递交了个人应聘材料,部分学生还参加了用人单位组织的现场考试,考试通过后顺利签约。张红霞处长指出,当前全国紧缺儿科人才,供需比差距大,要求学子们对自己进行全面评估,把握机会,希望95%以上的同学能先就业,再择业,会上,对本次参加应聘的学生进行就业意向进行了全面摸底,了解与会同学的思想状况,就业意向,与会人员纷纷表示更愿意就近就便,反哺家乡。针对大家的就业意向,就业中心要求全员动员,建立优化就业帮扶手段,对就业困难学生多途径、多方式提升精准帮扶能力。

细节决定成败,会上,老师们给毕业生传授了面试经验与实用技巧,希望学子们把最好的一面展示给面试官,做一个合格的自我推销者,提高面试成功率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

罗昭逊书记在总结时候指出,就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程,大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,万丈高楼平地起,要把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦想腾飞,为社会做贡献。他提醒在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为就业做准备,为自己的终身事业而奋斗终身。

此次会议召开为毕生生的顺利求职奠定了良好基础,增强了应届生的求职自信心,求职信心指数得到提升。

 

儿科学院

20201124

 

 

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学招生就业处 CopyRight©2015