首页 | 通知公告 | 招就新闻 | 学院及专业简介 | 招生计划 | 招生就业政策 | 职业生涯规划 | 就业信息 


当前位置: 首页>>招就新闻>>正文
新起点 新要求 新目标 全力以赴为毕业生就业工作作出新的更大贡献——我校召开2021年毕业生就业创业工作会
2020-12-15 16:18  


12月14日下午,我校在南校区知雨楼六楼会议室召开2021年毕业生就业创业工作会议,校党委书记梁贵友出席并讲话,校党委副书记战勇,副校长曾柱出席会议,三级联动职能处室负责人、各学院党政负责人、副书记、招生就业处全体工作人员参加会议。会议由战勇主持。

梁贵友强调,党的十九届五中全会提出“实现更加充分更高质量就业”目标,把“稳就业”摆在“六稳”“六保”之首,高校毕业生作为就业工作的首要重点群体,关系到“稳就业”工作大局。要立足新起点,紧盯新目标,落实新要求,全力以赴推动就业创业工作迈上新台阶。一是提高认识,找准就业工作的出发点。就业是民生之本,要把毕业生就业作为重中之重,始终站在讲政治、顾大局的高度,千方百计助推毕业生充分就业。二是科学研判,准确把握毕业生就业面临的形势和问题。2020年就业工作圆满完成目标任务,成绩值得肯定;2021年,我校毕业生6148人,同比增加1327人,毕业生就业形势依然严峻,任务十分艰巨。三是要勇于担当,严格落实就业工作“一把手”工程。要建立分工明确、协同推进、齐抓共管的工作机制。四是强化联动,切实提高人才培养质量。构建招生-培养-就业联动机制,动态调整专业招生计划,充分发挥自身优势,突出重点,办出特色和品牌。五是提高站位,提升教育服务经济社会发展能力。要主动聚焦国家发展战略和经济社会发展需求,增强人才培养的针对性、适应性,把毕业生培养好、输送到需要的岗位上去。

战勇传达了全国2021届高校毕业生就业创业工作网络视频会、2021年全省就业创业工作会精神,介绍《贵州医科大学2021届毕业生就业创业工作方案》,安排部署2021年毕业生就业创业工作,对下一步工作,提出四个要求:一是全面抓好学习和贯彻落实,各学院要召开就业工作部署会,积极学习传达就业工作相关文件及会议精神,抓好贯彻落实。二是及时启动工作。早谋划、早部署、早见成效,紧锣密鼓地将就业工作细化、精化、准化、全员化。三是总结好经验好做法,分类施策,针对性开展工作,切实转变学生观念;四是全员总动员,发动全院力量,帮助学生高质量就业,全力完成就业工作目标任务。

曾柱宣读《2020年就业创业工作先进集体及个人表彰决定。

招生就业处处长张红霞总结了2020年我校毕业生就业创业工作,我校初次就业率85.02%(本科85.38%,研究生82.71%),建档立卡毕业生初次就业率97.59%(本科97.57%,研究生98.08%),均高于全省平均水平,圆满完成工作任务。2020年就业创业工作先进集体代表护理学院、运动与健康学院、临床医学院、公共卫生学院进行了就业创业工作经验交流发言。

此次就业创业工作会的召开,全面启动了我校2021届毕业生就业创业工作,我校将认真贯彻落实就业工作会议及文件精神要求,全面提升就业创业工作的服务质量和服务水平,全力做好学校毕业生就业创业工作。

 

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学招生就业处 CopyRight©2015