贵州医科大学组队与双龙航空港经济区开展座谈交流及访企拓岗活动
2023-10-23 11:25

10月20日,贵州医科大学组队与贵州双龙航空港经济区开展座谈交流。贵州医科大学招生就业处、基础医学院、药学院、公共卫生与健康学院、生物与工程学院(健康医药现代产业学院)、经济区党工委组织人事部、经济发展局有关负责同志、老干妈公司、良济药业、润生制药企业负责人参加。

经济发展局周广智副局长表示,希望政校企三方以此次座谈、访企拓岗活动为契机,形成学科、专业、产业相互促进协同发展的局面,促进贵州医科大学科研成果转化为企业实用技术推广运用。
   经济区党工委组织人事部负责同志从人才四个方面向学校介绍了经济区人才政策,并对经济区创业人才项目”“企业科技创新人才项目”“高校医院科研院所创新人才项目”“高技能人才项目”“柔性人才项目的引进对象、支持措施进行了详细讲解。

贵州医科大学一行介绍了相关学院的建设发展情况和2023届毕业生总体情况,并希望企业后续能够通过专场招聘会、就业宣讲会等方式加强与毕业生的沟通交流,各学院也将进一步加强与企业的联系与沟通,深化合作,为贵阳贵安经济社会高质量发展贡献力量。

会后,实地走访了贵阳老干妈公司、贵州良济药业公司、贵州润生制药公司,并与企业负责人进行了面对面交流下一步,学校将持续不断开展访企拓岗专项行动,与双龙航空港经济区推共同探寻产教融合新路径,全方位、多渠道地为毕业生开拓就业岗位。