校党委副书记汤磊给分管和联系单位讲专题党课
2022-12-06 16:00

12月5日,校党委副书记汤磊在南校区知雨楼五楼会议室为分管部门和联系单位讲专题党课,人事处、党委宣传部(精神文明办)、党委统战部、党委学生工作部(学生处、武装部)、校工会、校团委、招生就业处、保卫处、学生资助管理中心、大学生心理健康教育与咨询中心、药学院、医药卫生管理学院、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心、贵州省药物制剂重点实验室、贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心党员及教师代表参加。

undefined

汤磊以《百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业》为题,从“新民主主义革命”“社会主义革命和建设”“改革开放和社会主义现代化建设”“新时代中国特色社会主义”四个方面,梳理了中国共产党百年历程中的重大事件、重要会议、重要人物,引导广大党员干部正确把握中国共产党百年光辉历程,从红色历史中汲取智慧和力量。

汤磊强调,要深刻把握中国革命和建设的发展规律,加强“四史”学习,深化对初心使命的认识和理解,以实际行动诠释新时代共产党人的崇高品格,履行党员干部的职责担当,推动青年教师在“十四五”新征程上打头雁、立新功。

广大党员表示,百年党史催人奋进,要自觉把红色基因转化为为群众办实事解难题的源动力,切实把党史学习教育的成效转化为履职尽责的生动实践,为建设特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学贡献自己的微薄之力。